Emmental surchoix
  • Emmental surchoix
  • Emmental surchoix

Emmental surchoix

Emmental est un fromage au lait cru, gras, dur. Les meules sont rondes avec une croûte jaune-brun dure. 

Ce célèbre fromage tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton de Berne. On trouve trace de fabrication dans cette vallée dès le 13e siècle. L'Emmentaler AOC est un fromage au lait cru. Le lait est issu de vaches nourries à l'herbe et au foin, l'ensilage étant strictement interdit. Il faut environ 12 litres de lait pour fabriquer un kilo de fromage. L'usage de tout additif est prohibé, de même que le recours à des ingrédients génétiquement modifiés. Aujourd'hui, on ne compte pas moins de 120 fromageries habilitées à la production de ce merveilleux fromage.

Diamètre : 80 à 100 cm
Hauteur : 16 à 27 cm
Poids : 75 à 120 kg
Trous : 2 à 4 cm  de diamètre

6,60 CHF
TTC
poids
Quantité

  • Paiement sécurisé (CB, Master Card, Visa...) Paiement sécurisé (CB, Master Card, Visa...)
  • Livraison rapide dans toute la Suisse Livraison rapide dans toute la Suisse
DM