Parmigiano Reggiano rapé 100 g

  • Fromage au lait de vache sélectionné à pâtes dure
  • Goût prononcé et savoureux
  • Appellation d'origine protégée (D.O.P.)
  • Affiné 18 mois
  • Provenance: Lombardie

Comment l'apprécier

Il enrichit tout type de plat, il peut être utilisé râpé ou non pour exalter le goût des soupes, des plats de pâte et les plats de résistance. Il est exquis en apéritif dans les salades et comme snack. Il épouse les meilleurs vins rouges et les mousseux bruts

4,50 CHF
TTC
Quantité

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Conservation

Conserver à une température de max 10°C.

Ingrédients

Lait de vache, sel.

Données nutritionnelles (pour 100g)

Valeurs énergétiques

1633 kJ / 392 kcal

Lipides

28.4g

Dont acides gras saturés

20.9g

Hydrate de carbone

0g

Dont sucres

0g

Protéines

33g

Sel

0.65g

Caractéristiques nutritionnelles

Importante source d’énergie, concentrée d’assimilation immédiate et rapide, il contient peu de matières grasses, beaucoup de protéine (329 g. par kilo), de vitamines et de sels minéraux dont en particulier le calcium et le phosphore à assimilation facilitée : toutes ces caractéristiques en font un aliment complet facilement digéré, idéal pour les athlètes et les enfants.

Caractéristiques du produit

Fromage demi gras, à pâte dure et cuite et à l’affinage lent et naturelle de structure granulaire très fine, avec des cassures en éclats de couleur paille clair, une saveur parfumée et délicate.

Origine historique

Extrêmement ancien (il était connu des Etrusques et déjà célébré à l’époque romaine), il possédait en 1200 déjà les caractéristiques qualitatives et la notoriété que nous connaissons et qui se sont conservées jusqu’à aujourd’hui. L’appellation Parmigiano Reggiano a été officiellement reconnue et est protégée comme « appellation d’origine » depuis 1955.


Lombardie

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