Fontina d'Aosta

La Fontina DOP est un fromage avec une appellation d'origine protégée (AOP) du Val d'Aoste, vieilli pendant au moins trois mois.

Fromage à pâte demi-dure, la graisse, à mi-cuit, avec une acidité naturelle de fermentation, fabriqué à partir de lait de vache entier.

Il montre une croûte compacte, mince, brunâtre, dans lequel est contenu un mi-cuit, élastique et sombre, avec de petits trous.

  • Fromage au lait de vache au goût unique et tendre
  • Provenance : Vallée d’Aoste

Comment l'apprécier

Ce fromage est utilisé dans plusieurs spécialité de la région (polenta, fondue, gnocchi, etc.). Pour plus de détails : http://www.fontina-dop.it/ricette.html. Il se déguste aussi en apéritif.

10,00 CHF
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Conservation

Conserver à une température de max 10°C.

Ingrédients

Lait de vache, présure, sel.

Données nutritionnelles (pour 100g)

Valeurs énergétiques

1506 kJ / 360 kcal

Lipides

28g

Dont acides gras saturés

7.4g

Hydrate de carbone

0g

Dont sucres

0g

Protéines

27g

Sel

2.1g


Vallée d'Aoste

6.5