Le lait de bufflonne : un produit riche en nutriments essentiels
Moins connu que le lait de vache, le lait de bufflonne est de plus en plus utilisé pour produire des fromages, notamment la « mozzarella di buffala ». Très goûteux, ce lait présente de nombreux éléments nutritifs bénéfiques pour le corps.
Le lait de bufflonne est riche en protéines. Ce qui fait qu’il est idéal pour les enfants et les adolescents en phase de croissance et de développement. Il contient de nombreuses vitamines, dont les vitamines A et C qui sont essentielles pour le système immunitaire. En tant qu’antioxydants, ils contribuent à l’élimination des toxines et des radicaux libres présents dans le corps. Riche en calcium, en zinc, en manganèse, en cuivre et en phosphore, ce lait rend les os plus résistants.
Les fromages de bufflonne sur La Fromagerie
Onctueux, fondant, doux, tels sont les goûts qui spécifient les fromages au lait de bufflonne. La Fromagerie vous fait découvrir ces spécialités italiennes et vous en propose une large gamme de choix :
La Mozzarella di Bufala : originaire d’Italie, ce fromage possède une saveur plus intense par rapport aux autres mozzarellas classiques. Son goût est crémeux et frais. Ce fromage se déguste frais et peut être accompagné de vin.
Le Camembert di Bufala : ce fromage est doté d’une texture crémeuse. Il est apprécié pour son goût léger et très doux.
Bergamino Di Bufala : Il s’agit d’un fromage à pâte molle et doté de croûte blanc. Ce fromage de caractère possède une saveur puissante et unique.