Fromage de brebis : un fromage riche en goût et en nutriments
Dans l’Antiquité, le lait de brebis a été consommé directement. Actuellement, de nombreux artisans l’utilisent pour fabriquer d’autres produits notamment les fromages, du fait qu’il est riche en matières grasses et en calcium.
Le fromage au lait de brebis est un produit rare. Il est riche en calcium et en phosphore. Il contient plus de protéines comparé au fromage fabriqué au lait de vache. C’est une bonne source de vitamines A et B. Enfin, contenant peu de lactose, le fromage de brebis est une bonne alternative pour les personnes présentant des allergies ou des intolérances.
Le fromage de brebis présente de nombreux atouts pour votre bien-être et votre santé. Il possède de multiples bienfaits pour vous séduire et vous garder en forme !
Les variétés de fromage de brebis sur La Fromagerie
La Fromagerie vous propose une panoplie de fromages de brebis à la fois goûteux et délicieux :
Le pecorino : c’est un fromage italien provenant de la région italienne, dont le goût varie en fonction de l’affinage. Il existe sous différentes saveurs : au safran, aux truffes de Moliterno, aux pistaches…
La ricotta : ce fromage, originaire du nord de l’Italie, se distingue par sa texture granuleuse et son goût acidulé, mais très doux. Il est très riche et onctueux. Épicée, aromatisée, pimentée et fumée, la ricotta accompagne parfaitement les salades, les légumes crus et se déguste en dessert.
La carcioricotta : il s’agit d’un fromage blanc issu de la région Apulia. Son goût délicat et légèrement salé fait de lui un véritable régal. Il se mange en petite tranche et peut servir de fromage d’assaisonnement.