Saviez-vous que le fromage fait partie de l’un des produits laitiers les plus appréciés par les Français ? Et que la France est classée comme 2e pays qui consomme le plus de fromage ? Si vous faites partie de ces fans, vous allez être gâté ! La Fromagerie vous propose une sélection de fromages français, dont la qualité est la meilleure.
Les fromages français : un savoir-faire artisanal qui date de la préhistoire
Fabriqué au lait de vache, de chèvre, de brebis ou de bufflonne, le fromage est un aliment apparu il y a 7000 ans avant J.C. À cette époque, il a été utilisé pour converser les vertus du lait qui est riche en protéines.
En France, le fromage est classé parmi les patrimoines alimentaires du pays. D’ailleurs, actuellement, on recense 46 fromages possédant une AOP (Appellation d’Origine Protégée), 1800 producteurs de lait ainsi que 430 ateliers d’affinage ou de transformation qui font tourner ce secteur.
Notre épicerie en ligne La Fromagerie met à votre disposition un large choix de fromages français AOP, qui est un symbole de qualité : Époisses, Brie de Meaux, Pont-l’Evêque, Fourme d’Ambert, Petit Livarot…
Comment choisir votre fromage français ?
Pour découvrir le vrai goût du fromage, évitez les produits standardisés, dont la saveur est souvent fade. Orientez plutôt votre choix vers les fromages français fabriqués par les artisans ou ceux qui présentent une mention « fermier ».
Choisissez également des fromages AOP reconnus par leur logo jaune et rouge. En optant pour ces produits, vous choisissez un fromage, dont l’origine et la qualité sont garanties. Ces produits possèdent un goût authentique. Acheter des fromages français AOP vous permet aussi de participer à l’économie du terroir.
Chez La Fromagerie, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs fromages français : le camembert, Petit Brebis, Morbier du Jura, le Reblochon, le Saint Nectaire, le Saint Marcelin, le Saint Félicien, Le U Dolce…