Top des recettes légères et réconfortantes avec du fromage

Top des recettes légères et réconfortantes avec du fromage

Vous essayez de manger plus sainement, mais il vous est impossible de vous résoudre à abandonner vos plats préférés au fromage. Sachez qu’il existe des recettes légères et réconfortantes que vous pourrez réaliser avec différentes variétés de fromages. Ce sont des recettes plus saines, mais gourmandes que vous pouvez réaliser facilement chez vous. Nous avons sélectionné les ingrédients les plus savoureux et nutritifs, et nous vous invitons à les découvrir.

Médaillon de porc au parmesan

Voici l’une des meilleures recettes de médaillons de porc. Elle est très facile à réaliser, la préparation et la cuisson ne vous prendront pas plus de vingt minutes.

Les ingrédients :

·         250 g de filet de porc,

·         2 cuillères à soupe de chapelure assaisonnée,

·         1 cuillère à soupe de parmesan râpé,

·         1/4 cuillère à café de sel,

·         2 cuillères à café d’huile de colza,

·         1/4 tasse d’oignon émincé,

·         1 gousse d’ail émincée,

·         1 pincée de poivre.

La préparation :

  • Coupez le filet en 4 tranches et les aplatir. Dans un grand plat peu profond, mélangez la chapelure, le fromage, le sel et le poivre, puis ajouter le porc, 1 tranche à la fois. Retournez pour enrober.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, placez le porc dans l’huile jusqu’à environs 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez et gardez au chaud.
  • Ajoutez l’oignon dans la poêle, cuire et remuez jusqu’à tendreté. Ajoutez l’ail, cuire 1 minute de plus. Servir avec les filets de porc.

Écrasé de pommes de terre au camembert

Cette recette très légère  s’adresse à tous ceux qui aiment les purées de pommes de terre. La préparation et la cuisson durent 35 minutes.

Les ingrédients :

·         500 g de petites pommes de terre rouges, coupées en quartiers,

·         1 tasse de chou-fleur frais,

·         2/3 tasse de camembert,

·         1/4 tasse de crème sure faible en gras,

·         1/4 cuillère à café de sel.

La préparation :

  • Placez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d’eau, puis portez à ébullition. Baissez la température, couvrir et cuire 10 minutes. Ajoutez le chou-fleur, cuire 10 minutes jusqu’à ce que ce dernier soit tendre.
  • Égouttez et écrasez avec le camembert, la crème sure, puis ajoutez du sel.

Lasagne à la poêle

Les nouilles à lasagne de blé entier et les courgettes rehaussent la valeur nutritive de cette délicieuse recette. Contrairement à ce que l’on pense, ce plat est très léger.

Les ingrédients :

·         500 g de saucisses italiennes à la dinde, sans les boyaux,

·         1 pot de sauce à spaghetti,

·         2 tasses de nouilles à lasagne de blé entier, 

·         1/2 tasse de courgettes hachées,

·         1/2 tasse de ricotta,

·         2 cuillères à soupe de parmesan râpé,

·         1/2 tasse de mozzarella râpée,

·         1 petit oignon, haché,

·         1 cuillère à soupe de persil frais haché ou 1 cuillère à café de flocons de persil séché,

·         1 tasse d’eau.

La préparation :

  • Dans une grande poêle antiadhésive, cuire la saucisse et l’oignon à feu moyen, puis brisez la saucisse en miettes et drainer. Incorporez la sauce à spaghetti, les nouilles à lasagne, l’eau et les courgettes, puis portez à ébullition. Baissez la température et laissez mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, en remuant de temps en temps.
  • Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le parmesan et le persil. Déposez des cuillerées à soupe sur le mélange de pâtes. Saupoudrez avec la mozzarella, puis cuire à pendant 3 à 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Poulet parmesan rapide

Le secret de cette recette réside dans la cuisson. Plus elle mijote longtemps, mieux c’est.

Les ingrédients :

·         300 g de lanières de poitrine de poulet grillées surgelées,

·         1 boîte de tomates en dés non égouttées,

·         1 boîte de pâte de tomate,

·         2 cuillères à soupe de vin rouge sec ou de bouillon de poulet,

·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

·         1-1 / 2 cuillères à café d’assaisonnement italien,

·         1 gousse d’ail émincée,

·         1/2 cuillère à café de sucre,

·         1/3 tasse de parmesan râpé,

·         1/3 tasse de mozzarella râpée,

·         Pâtes cuites chaudes.

La préparation :

  • Chauffez une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les lanières de poulet, cuire et remuez 5 à 8 minutes, puis retirez de la poêle.
  • Dans la même poêle, mélangez les tomates, la pâte de tomate, le vin, l’huile, l’assaisonnement italien, l’ail et le sucre. Portez à ébullition en remuant de temps en temps. Baissez la température, laissez mijoter à découvert, 10 à 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger, en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le poulet à la sauce, puis saupoudrez de fromages. Cuire à couvert 1 à 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir avec des pâtes.

Tortillas au poulet grillé, à la mangue et au fromage bleu

Voici une recette d’été facile et rapide pour l’apéritif. Si vous manquez d’idées, vous pouvez l’essayer et l’adopter pour les rassemblements en famille ou entre amis.

Les ingrédients :

·         250 g de poitrine de poulet désossée et sans peau,

·         1 cuillère à café d’assaisonnement noirci,

·         3/4 tasse de yaourt nature,

·          1 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert râpé,

·          2 cuillères à soupe de jus de citron vert,

·         1/4 cuillère à café de sel,

·         1/8 cuillère à café de poivre,

·         1 tasse de mangue pelée finement hachée,

·         1/3 tasse d’oignon rouge finement haché,

·         4 tortillas à la farine,

·         1/2 tasse de bleuchâtel émietté,

·         2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

La préparation :

  • Saupoudrez le poulet avec l’assaisonnement noirci. Sur une grille légèrement huilée, grillez le poulet couvert, à feu moyen pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Laissez refroidir légèrement le poulet, puis hachez finement et transférez dans un petit bol. Ajoutez ensuite la mangue et l’oignon.
  • Grillez les tortillas, à découvert, à feu moyen de 2 à 3 minutes. Garnir du mélange de poulet et du fromage bleu. Grillez couvert, 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le dessous des tortillas soit légèrement doré. Arrosez du mélange de yaourt et saupoudrez de coriandre. Coupez chaque tortilla en 4 quartiers.