Quels fromages choisir pour le barbecue ?

Le mois de juin annonce l’arrivée des beaux jours, il est temps de sortir son barbecue. On aime la viande et le poisson grillé, mais cet été, pourquoi ne pas changer ses habitudes en variant ses ingrédients ? Le fromage grillé ravira les palais des plus gourmets. En effet, certaines variétés de fromages peuvent passer au gril. Elles accompagneront parfaitement vos salades et vos viandes à condition de maîtriser les bonnes techniques de cuisson. Vous trouverez ci-après quelques recettes de fromages grillés qui sublimeront vos barbecues cet été.

Le Camembert au miel au barbecue

Il s’agit certainement de la recette la plus courante, mais qui reste toujours un véritable coup de cœur pour les amateurs de fromage. Associé avec du miel et du romarin, le résultat obtenu est tout simplement sublime.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

Les étapes de la préparation :

  • Faire une incision en croix sur le fromage,
  • Le recouvrir de miel,
  • Assaisonner avec le romarin,
  • Placez ensuite le fromage dans du papier aluminium,
  • Cuire sur le gril pendant dix minutes.

Le camembert grillé au miel et au romarin se déguste avec une bonne baguette et des bâtonnets de légumes grillés.

Le Reblochon fermier de Savoie au barbecue

Ce fromage fait un carton en hiver pour la réalisation des fondues. Sachez cependant que le Reblochon de Savoie est très délicieux lorsqu’il est cuit au gril.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

Les étapes de la préparation :

  • Retirez le chapeau du Reblochon,
  • Hacher l’échalote et déposez les morceaux au centre du fromage,
  • Rajouter une cuillère à soupe du vin blanc,
  • Recouvrir le mélange avec du papier aluminium
  • Cuire sur le gril pendant quinze minutes

Le Reblochon fermier de Savoie au barbecue se déguste chaud comme une raclette avec du pain des pommes de terre.

Du fromage chèvre au barbecue

Les amateurs de fromages de chèvre peuvent aussi profiter pleinement des barbecues cet été. C’est une nouvelle manière d’apprécier cette variété de fromage.

 Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

  • Une pièce de chèvre sanglée,
  • De l’huile d’olive,
  • De l’herbe de Provence,
  • Du miel et du piment d’Espelette (facultatif)

Les étapes de la préparation :

  • Verser l’huile d’olive sur du papier aluminium,
  • Assaisonner avec l’herbe de Provence, le miel et le piment d’Espelette,
  • Recouvrir le mélange avec le papier aluminium en laissant une cheminée
  • Déposez sur le grill pendant dix minutes.

Le fromage de chèvre au barbecue  s’accompagne de pain, de légumes et de viandes grillées. Il existe également une autre manière de déguster ce fromage au barbecue. Il suffit de planter quelques morceaux de ce dernier entre les viandes et les légumes des brochettes.

L’été rime avec barbecue, un moment de partage et de convivialité avec ses proches autour d’un feu. Cette année, variez le plaisir en intégrant dans vos recettes quelques variétés de fromage. C’est facile à préparer et la cuisson ne prend pas plus de 20 minutes. Rendez-vous sur La Fromagerie et trouvez un large choix de fromages de toutes les régions suisses, françaises et italiennes.

Au lait de vache

Camembert

CHF 7.90

Au lait de bufflonne

Camembert di Bufala 300g

CHF 11.25