Le top des recettes réconfortantes à cuisiner pour les jours de pluie

Voici deux idées de recettes réconfortantes et pouvant se déguster avec une salade estivale. Quand le temps est gris, rien de mieux qu’un bon petit plat qui remettra du soleil dans votre journée. L’odeur réconfortante du fromage embaumera toute la cuisine pour mettre de bonne humeur toute la famille. Voici quelques recettes très faciles et savoureuses à condition d’avoir les bons ingrédients chez soi. Accompagné de salade et d’un peu d’imagination, créez un délicieux repas simple et surtout délicieux.

La tarte soleil aux quatre fromages

C’est une recette simple et très facile à réaliser. Comme ingrédient, il vous faudra :

Pour la préparation :

  • Découper les fromages en petits morceaux et les déposer sur l’un des disques de pâte feuilletée.
  • Humidifier le bord de la pâte avec la moitié du jaune d’œuf, puis le recouvrir avec l’autre disque et badigeonner la préparation avec l’autre moitié du jaune d’œuf.
  • Placer un verre à l’envers au centre de la pâte, puis couper la pâte à partir du centre pour obtenir 24 parts égales.
  • Torsader chaque part en les retournant, puis badigeonner à nouveau avec le reste du jaune d’œuf.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes, puis servir bien chaud.

La fondue savoyarde d’été

Il s’agit d’une version revisitée de la fondue savoyarde hivernale. Les ingrédients utilisés sont un peu différents de la recette classique. Il vous faudra :

  • Des boules de mozzarella,
  • De la farine,
  • De la chapelure,
  • Des tranches de pain complet,
  • Des œufs,
  • De l’huile d’olive et du beurre,
  • Un cube de bouillon de poule,
  • De l’oignon, de l’ail et de l’eau.

Pour la préparation :

  • La première étape consiste à préparer une soupe de pain à base d’ail, d’oignon, du cube de bouillon et de beurre. Après une cuisson de 15 minutes,  passer la préparation au mixeur.
  • La deuxième étape consiste à  réaliser des petites billes avec la mozzarella, puis de les plonger successivement dans la farine, dans l’œuf et dans la chapelure. Répéter cette opération une seconde fois avant de les piquer chacune avec des piques de brochettes. Avant de les enfourner, arroser les boules avec de l’huile d’olive. La cuisson se fait en 20 à 170 degrés.
  • La dernière étape consiste à dresser les deux préparations. Placer les billes de mozzarella dans  verre et la soupe de pain dans un bol, puis déguster.

À partir d’ingrédients simples, on peut facilement réaliser des recettes réconfortantes qui se dégustent aussi bien en été qu’en hiver. Si toutefois, il vous manque un ingrédient comme le fromage, rendez-vous sur La Fromagerie et trouvez un large choix de fromages français, suisses et italiens.